आलू बिना थाली सूनी लगती है।
फिर मिलेंगें एक और रेसिपी के साथ।
तब तक आप ये आलू बनाइये और मुझे बताइये जैसा भी अपने महसूस किया हो।
आपके कमेंट्स का इंतज़ार रहे
आलू है तो भोजन है।
आलू पूरी ही खाना है।
आलू गोभी बना लो।
आलू को बनारसी स्टाइल में दम आलू बना दो।
आलू के कोफ्ते बना लो छेना भर कर।
आलू की पकौड़ी
आलू का समोसा
आलू की टिक्की
आलू का कचालू
आलू का रायता .....
फैल गया न रायता ☺️
कुछ कहने की जरूरत नहीं क्योंकि आपको भी पता है और मुझे भी पता है कि ...
जग सूना लागे रे
आलू तेरे बिना।
आलू के असंख्य व्यंजन आप जरूर बनाती होंगीं किन्तु मैं आज चर्चा करूँगी हमारे आपके घरों में बनने वाले साधारण से भंडारा वाले आलू की। भोजन भंडारे का हो तो स्वाभाविक है कि प्याज लहसुन वर्जित रहेगा।
भंडारे वाले आलू बनाना बहुत ही आसान है। चलिए रसोई में चलें और सामग्री निकालें।
Ingredients :-
आलू - 1/2 किलो ,उबाले हुए
टमाटर - 2 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
अदरक - एक इंच टुकड़ा
हरा धनिया - 3 tbsps बारीक कटा
तेल - 1 tbsp
जीरा - 1/2 tsp
हींग - एक चुटकी
हल्दी पाउडर - 1/4 tsp
धनिया पाउडर - 2 tsps
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 tsp
अमचूर पाउडर - 1/2 tsp
गरम मसाला - 1 tsp
नमक स्वादानुसार
Method :-
उबले आलू को मनपसंद आकार के टुकड़ों में काट लें।
टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को पीस लें।
तेल में हींग जीरे का तड़का लगायें।
हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर एक मिनट भूनें।
इसमें टमाटर पेस्ट मिला दें और स्वादानुसार नमक डालें और तेल छोड़ने तक भूनें।
इसमें आलू मिलायें और बहुत अच्छी तरह दो तीन मिनट तक भूनें।
अब इसमें 11/2 कप गरम पानी मिलायें और अमचुर मिक्स करें।
5 मिनट तक बीच-बीच में चलाते हुए पानी मनपसंद गाढ़ापन आने तक पकायें।
अब गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें।
हरा धनिया मिलायें।
सर्विंग डिश में निकाल लें।
तब तक आप ये आलू बनाइये और मुझे बताइये जैसा भी अपने महसूस किया हो।
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