Thursday 20 August 2020

Cheezzzzzz..... zy Potato Nuggets


Ingredients :-

आलू  - 3 मध्यम आकार के , उबले हुए और बारीक कद्दूकस किये हुए

बारीक सूजी  - 1/2 कप
अगर बारीक सूजी न हो तो जो भी सूजी हो उसे मिक्सी में पीस लें।

चिल्ली फ्लेक्स - स्वादानुसार
Pizza seasoning - 1 sachet
बारीक कद्दूकस किया लहसुन - 5,6 कली
रिफाइंड आयल - 1 tbsp
नमक स्वादानुसार
पानी - 2 कप

चीज़ - 2,3 क्यूब कद्दूकस किये हुए
मोजेरिला चीज़ - 1 tbsp कद्दूकस की हुई या नन्हे क्यूब जो ग्रेन कहलाते हैं - यह ऑप्शनल है

अरारोट - 1/2 कप , गाढ़ा घुला हुआ
अगर अरारोट की कवरिंग न करनी हो तो ...
1/2 कप  बेसन बाइंडिंग के लिए

ब्रेडक्रम्ब - ऊपर से रैप करने के लिए

Method :-

पैन में रिफाइंड आयल गर्म करके लहसुन गुलाबी फ्राई करें।
उसमें चिल्ली फ्लेक्स, सीजनिंग और नमक मिलायें और पानी डालें।
जब पानी में एक उबाल आ जाये तो धीरे-धीरे सूजी डालते हुए लगातर चला कर आटे जैसा dough तैयार करके किसी थाली में फैला कर ठंडा करें। 【 यहाँ यह ध्यान रखना है कि लम्प नहीं बनने पाये और उसके लिए लगातार चलाते रहना होगा। 】

आलू, बेसन ( यदि यह ऑप्शन लिया हो ), चीज़ और तैयार सूजी अच्छी तरह मिलायें।

कटिंग बोर्ड या किचन बोर्ड पर आयल लगायें।



थोड़ा सा मिक्सचर लेकर रोल करके लंबा करें और एक, ढेड़ इंच के टुकड़े काटें।


इन नगेट्स को बोर्ड पर रोल करके स्मूथ शेप दें।

अगर बिना बेसन का तरीका नहीं ऑप्ट किया हो ( अर्थात बेसन नहीं डाला हो तो ) तो अरारोट के घोल में डुबो कर ब्रेडक्रम्ब में लपेट लें।



अन्यथा सादे रोल्स को ब्रेडक्रम्ब में रोल करके सारे नगेट्स तैयार कर लें।



एक पैन में frying के लिए आयल गरम करें। तेज गर्म आयल में गोल्डन फ्राई करें।



पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा आयल सूख जाने दें।


अब मनपसंद हरी चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ खाइये और खिलाइए।


फिर से एक ही आग्रह करूँगी कि कृपया मेरे ब्लॉग को फॉलो कर लीजिए और अपनी राय अवश्य लिख दीजिये।
मुझे इंतज़ार रहेगा।

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