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करौंदा |
Ingredients :-
करौंदा - 100 ग्राम
शक्कर - 100 ग्राम
पानी - 11/2 कप
नमक - स्वादानुसार
काला नमक - 1/6 tsp
काली मिर्च - 1/6 tsp
लाल मिर्च - 1/6 tsp या स्वादानुसार अधिक या कम
हल्दी - 1/6 tsp
पंचफोरन - 1 tsp
रिफाइंड आयल - 1 tsp
Method :-
कढ़ाई या पैन में पानी और शक्कर डालकर लगभग एक तार आने तक की चाशनी बनाइये और उसमें करौंदा डालिये।
अब करौंदों को चाशनी में धीमी आँच पर ढ़क कर लगभग 3 से 4 मिनट तक पकने दें जिससे करौंदे गल जाये।
अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक और काला नमक मिलाइये।
अच्छी तरह चला कर धीमी आँच पर पकने दें।
तड़का पैन या कलछी में आयल लें और गर्म करें।
अब गर्म तेल में एक चुटकी हींग और पंचफोरन डालें और तड़का तैयार हो जाने पर उबलते करौंदे में मिलायें।
इस स्टेज पर यदि नमक कम लगे तो अतिरिक्त आवश्यकतानुसार नमक मिला लेना चाहिए।
करौंदे को उबले दें और बीच-बीच में चलाती रहें।
जब चाशनी में झाग आना बंद हो जाये तो गैस बंद कर दें।
चाशनी को थोड़ा गीला रहने दें क्योंकि ठंडा होने तक करौंदा अपने भीतर चाशनी का पानी सोखता है।
जाली से ढ़ककर करौंदा ठंडा होने दें।
करौंदे का खटमीठा अचार तैयार है जिसे आप नाश्ते और खाने दोनों में प्रयोग कर सकती हैं।
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मुंह में पानी आ गया। बनाएंगे हम भी :))
ReplyDeleteशुक्रिया
Deleteस्वादिष्ट रेसिपी
ReplyDeleteशुक्रिया
Deleteबहुत सुंदर रेसिपी !! मैं जरूर बनाऊंगी
ReplyDeleteशुक्रिया
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