Monday, 5 October 2020

ढाबा स्टाइल पनीर : neeta’s special




 

पनीर           - 300 gm

प्याज          - 3 मध्यम आकार के, बारीक कटा

टमाटर         - 3 मध्यम आकार का, कद्दूकस किय

दही             - 1/2 कप , हल्का फेंटा हुआ

अदरक         - 1 इंच बारीक कटी

हरी मिर्च        - 1 या 2 बारीक कटी 

लहसुन          -  6,7 कली,  बारीक कटा 

तेजपत्ता         - 1

दालचीनी        - 1 टुकड़ा

लौंग               - 5,6

काली मिर्च       - 5,6

बड़ी इलायची    - 1

छोटी इलायची   - 4,5

जीरा                - 1/2 tsp

लाल मिर्च सूखी  - 2 या 3

धनिया पाउडर    -  3 tsps

कश्मीरी लाल मिर्च -  1 tsp

लाल मिर्च             - 1 tsp

भुना जीरा पाउडर   - 1 tsp

बेसन                    - 2 tsps

हल्दी                   - 1/4 tsp

भुनी हुई कसूरी मेथी - 1 tsp 

शुद्ध घी                    - 1 tbsp

रिफाइंड ऑयल          - 2 tbsps


पनीर को थोड़ा बड़े टुकड़ों में काट लें।

रिफाइंड ऑयल गरम करके पनीर के टुकड़ों को गुलाबी तल लें और नमक मिले पानी में भिगो दें।



कड़ाही में शुद्ध घी डालें और खड़े मसाले डालकर तड़का तैयार करें , फिर उसी में बचा हुआ रिफाइंड ऑयल भी डाल दें।




धीमी आंच पर प्याज डालकर सुनहरा भूनें जिससे प्याज का मीठापन उभर आये।






अदरक हरी मिर्च, लहसुन डालकर दो मिनट भूनें।








टमाटर डालें और साथ ही नमक डालें जिससे टमाटर का रंग निखर आये।



अच्छी तरह भूनने के बाद जब तेल छूटने लगे तो सारे सूखे मसाले बेसन के साथ डालकर अच्छी तरह 2 मिनट तक भूनें।

अब आँच एकदम धीमी करके इसमें दही मिलाएँ और लगातार चलाते हुए भूनें नहीं तो दही फट जाएगा।



जब तेल एकदम बाहर दिखाई देने लगे तो गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें और चलाकर थोड़ा सा पानी डालकर भूनें।


जब तेल छूटने लगे तो 11/2 tbsps पानी और मिलायें और चलाते हुए भूनें।


जब तेल छूट जाए तो पनीर के टुकड़े डालें और मिला दें और एकदम धीमी आंच पर ढककर पकायें।



दो मिनट बाद चेक करें, जब तेल ऊपर आ जाये तो गैस बंद कर दें।



आपका ढाबा स्टाइल पनीर : neeta's special तैयार है।

अपनी राय से अवगत करवाना नहीं भूलिएगा।

सम्भव हो तो ब्लॉग को follow कर लीजिए।

6 comments:

  1. Thankuuu for sharing 🙏❤️

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  2. दी, बहुत शानदार 👍👏

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  3. दी, बहुत शानदार 👍👏🥰

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