
आइये हम भी फरे बनायें ...
Ingredients :-
चावल का आटा - 250 gm
चने की दाल - 125 gm
उड़द की दाल - 125 gm
अदरक - 50 gm या स्वादानुसार
हरी मिर्च - 5,6 या स्वादानुसार
हरी धनिया - 1 tbsp बारीक कटी
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 tsp या स्वादानुसार
धनिया पाउडर - 1 tsp या स्वादानुसार
सौंफ पाउडर - 1 tsp से थोड़ा अधिक
नमक - स्वादानुसार
Method :-
रात भर चने और उड़द की दाल धोकर भिगो दीजिये।
सुबह पानी हटा कर दोनों दाल पीस लीजिये।
अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीस लीजिये।
अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट
अब चावल के आटे में नमक मिलाइये और गर्म पानी की सहायता से आटा गूँध लीजिये।
दोनों पिसी दाल ,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और नमक मिलाइये।
बड़ी कढ़ाही में पानी उबलने के लिए रखिये।
अब फरे बनाना शुरू कीजिए।
हथेली पर हल्का सा रिफाइंड या शुद्ध घी लगाकर आटा फैलाइये।
बीच में दाल का मिश्रण रखिये और आटे के दोनोँ किनारों को आपस में जोड़ते हुए ब्रेड रोल जैसा आकार दीजिये और उबलते पानी में धीरे से स्लाइड कर दीजिए।
सभी फरे पानी में डालकर मध्यम आंच पर उबलने दीजिये।
जब फरे अपने आप उबल कर ऊपर तैर आयें तो उन्हें पलट दीजिये।
पांच मिनट बाद बड़ी खुली थाली या बर्तन में निकालकर ठंडा होने रख दीजिए।
ठंडे हो गए फरों के मनपसंद मोटाई के डम्पलिंग काट लीजिये।
अब फ्राइंग पैन में शुद्ध घी डालें और जीरा तड़काएँ।
इसमें फरे के डम्पलिंग डालकर शॉलो फ्राई कर लें।
फरे स्वाद लेने के लिए तैयार हैं।
हरी चटनी , गुड़ के आम के अचार के संग खाइये और खिलाइए।
बस एक ही आग्रह है कि रेसिपी आपको कैसी लगी यह बताना न भूलिएगा।
सम्भव हो तो मेरे ब्लॉग को फॉलो कर लीजिए।
बहुत ही सरल ढंग से बताया गया है
ReplyDeleteवाह बहुत बढ़िया
ReplyDelete